IR A MI NUEVA WEB: ReCorrer Uruguay

IR A NUEVA WEB DE HALCONES (2012)

lunes, 17 de setiembre de 2007

Zamora y Redón ganaron en Durazno

"En la ciudad de Durazno se disputo la Media Maratón Selectiva al Mundial sobre una distancia de 21.097 metros que fue recorrido en 4 oportunidades en un circuito delimitado en el centro de la capital del Yi.

La largada tuvo como punto de reunión la Plaza Independencia y se llego frente al Estadio Landoni, donde también se largo una prueba de participación masiva sobre 10 kilómetros denominada Jacinto Macuso la cual fue la primera etapa de un torneo callejero que culminara en el mes de Diciembre con la Travesía "Por las Costas del Yi".

Para clasificar al Mundial de Udine (Italia) los atletas debían correr debajo de las marcas mínimas exigidas por la Comisión Técnica de la CAU y que era 1 h 08 m en hombres y 1 h 28 m en mujeres.

Los podios de la clasificatoria fueron:

(Marisol Redón en podio en Salus 2005; foto MMV)

Mujeres:
1) Marisol Redon (Defensor Sporting) 1.25.24 (logro la clasificación a Udine)
2) Fabiana Bugna (Los Ñandúes) 1.27.27
3) Mirna Vázquez (Federación Riverense de Atletismo) 1.28.04

(Andrés Zamora en podio Zapadores 2006; foto MMV)

Hombres:
1) Ernesto Zamora (Andresito) 1.07.27 (logro la clasificación a Udine)
2) Martín Cuestas (Defensor Sporting) 1.08.24
3) Wilton Guillenea (Federación Riverense de Atletismo) 1.10.37

Los tres primeros lograron además medalla, trofeo y en efectivo $ 3000 al 1o., $ 2000 al 2o y $ 1000 al 3o en ambos sexos.

Los atletas clasificados y luego de recibir el informe técnico y medico viajaran a Italia el 11 de Octubre, compitiendo el domingo 14 y comenzar el regreso el lunes 15." Prensa CAU