IR A MI NUEVA WEB: ReCorrer Uruguay

IR A NUEVA WEB DE HALCONES (2012)

lunes, 7 de julio de 2008

10k club Fuerza Aérea: medición circuito (28/set)


(cliquear sobre el mapa para verlo con detalle)

El mismo domingo 6 de julio de 2008 que se midió el recorrido de la travesía "Independencia Nacional" (ver artículo aparte), también se certificó por la tarde el circuito de los 10k de la carrera del club de la Fuerza Aérea que se desarrollará el 28 de setiembre, adonde coincidió absolutamente la medición realizada por el Prof. Adalberto Cuevas con la de Pollito vía GoogleEarth (dos vueltas a un circuito de 5.000 metros exactos).

En este año, la competencia no integra el campeonato de la AAU sino el de la CAU de ruta. A diferencia de años previos, no se ha habilitado la rambla por lo que se trata de un circuito muy interesante por una zona bonita de Carrasco, a resguardo del viento y que tiene todas las condiciones para lograr buenas marcas por ser plano y de buen pavimento.

Se inicia como en años anteriores por la calle Lido frente a la puerta del club de la Fuerza Aérea hacia la calle Rivera. Allí se toma (SIEMPRE SE CIRCULA POR MANO IZQUIERDA) hacia Barradas, adonde antes de llegar se gira en U a la derecha. Se va por Rivera nuevamente hasta Lido, adonde se gira a mano izquierda hacia la rambla. Una cuadra antes de ésta, se toma por Mantua hacia la derecha. Antes de llegar a la zona del hotel Carrasco, al llegar a la calle Potosí, se gira a la derecha. Se toma una pequeña diagonal (Schoreder) hacia Rivera. Por ésta se toma a la derecha (hacia el Este). Al llegar a Lido, se gira a la izquierda hasta la puerta del club adonde finaliza la primera vuelta, el cual se repite para un total de 10k exactos.