lunes, 14 de abril de 2008

Maratonistas sudamericanos camino a Beijing

El brasilero José Telles, el mejor sudamericano este fin de semana (12-13/04/08) con 2:13:09 /foto de archivo

Sudamericanos en los grandes maratones

"El kenyata Martin Lel fue el triunfador en el prestigioso maratón Flora-London con uno de los mejores registros del historial mundial (2h05m15s). Allí, el ecuatoriano Silvio Guerra terminó en el 21° puesto con 2h19m03s.

En el Fortis Rotterdam Marathon, en Holanda, se dieron cita varios atletas sudamericanos en la búsqueda de su clasificación olímpica. También los kenyatas dominaron la prueba (ganó William Kipsang con 2h05m49s) y los sudamericanos quedaron así: 12 José Telles de Souza (Brasil) 2h13m09s, 19 Juan Carlos Cardona (Colombia) 2h17m43s, 22 Diego Colorado (Colombia) 2h19m22s, 23 Mauricio Díaz (Chile)2h19m53s, 26 Willam Naranjo (Colombia) 2h21m32s y 44 Pablo Gardiol (Uruguay) 2h30m07. Entre las mujeres, hizo su debut en la distancia la colombiana Bertha Sánchez quien terminó 9a. con 2h39m12s, dos puestos por delante de su compatriota Yolanda Fernández (2h39m21s9. Otra colombiana, Ruby Riativa, fue 19a. con 2h51m16s, y la argentina Estela Martínez, 22a. con 2h53m40s.

El maratón de Turín, también dominado por un keniata (Stephen Kibiwott ganó por segunda vez con 2h10m22s), vio al brasileño Cosme Anselmo de Souza en el 11º puesto con 2h13m49s. En esta carrera, y conmemorando el vigésimo aniversario de su victoria olímpica en Seúl, apareció Gelindo Bordin, quien cumplió el recorrido en 3h05m."

fuente: Consudatle