domingo, 6 de abril de 2008

Keniatas Makau y Arusei ganaron 21k Berlin

Peninah Arusei ganando en Berlin (foto: Matthias Thiel / Vattenfall Berlin 21k)

Musyoki and Arusei ganaron en el medio maratón de Berlin

relnews Berlin, Germany - Patrick Makau Musyoki ganó otro de los medio maratones importantes de este año. El keniata de 23 años que ganó en Ras Al Khaimah (Emiratos Arabes Unidos), Reading (GBR) y La Haya (Holanda) este domingo venció también en el medio maratón Vattenfall de Berlin, defendiendo su título del año anterior y registrando exactamente una hora para la distancia.

Musyoki había sido veloz en Ras Al Khaimah (59:35) pero las condiciones de frío de la capital alemana hicieron en esta oportunidad que terminara muy cerca de Eshetu Wondimu. El etíope cruzó la línea precisamente un segundo luego del ganador con un registro de 60:01.

Peninah Arusei realizó una gran performance en la carrera femenina. La keniata registró 68:22, que es la tercera marca de este año por lejos.

Un total de 20,660 atletas de 86 naciones se habían registrado en el medio maratón más importante y mejor calificado de Alemania. 17,733 competidores finalizaron la carrera. Considerando las otras competencias promocionales, unos 24,551 atletas fueron parte del evento.