miércoles, 7 de enero de 2009

San Fernando 2009: crónicas web (Terra.com)

Keniano Nicholas Koech ganó la 35ª Corrida de San Fernando

7/1/2009 - 05:35(GMT)

El atleta keniano Nicholas Koech ganó este martes la 35ª edición de la Corrida de San Fernando, que unió Maldonado con Punta del Este, principal centro turístico uruguayo (140 km al este de Montevideo), sobre un trazado de 10.000 metros.

Koech, de 26 años, sexto clasificado en la San Silvestre -que se disputa el último día del año por las calles de Sao Paulo (Brasil)-, cruzó la meta en un tiempo de 29 minutos 16 segundos.

La medalla de plata le correspondió al paraguayo Jorge Cabrera (30:05), quien se transformó en protagonista y revelación de la prueba al disputar palmo a palmo la posición de privilegio con el fondista africano, mientras que el bronce quedó en manos del uruguayo Andrés Zamora (30:10), que ostentaba la corona de la temporada anterior.

La lid femenina también tuvo como vencedora a una representante de Kenia, Nancy Kipron, de 29 años, con una marca de 34 minutos 12 segundos.

Considerada la revancha de la San Silvestre, la competencia contó con la participación de 6.000 corredores de Argentina, Brasil, Chile, Bolivia, Paraguay, Colombia, México, Estados Unidos, Francia, Suiza, España, Italia, Ucrania, Kenia, Zimbabue, la Antártida y Uruguay.

fuente: Terra/AFP