jueves, 22 de enero de 2009

El maratón olímpico de Néstor García (Sydney 2000)

Néstor García en SYDNEY 2000: Cuando todo Uruguay vio por televisión en vivo la digna actuación del atleta compatriota (posición final: 46)

El último atleta uruguayo en representarnos en los Juegos Olímpicos de Sydney 2000 fue Néstor García en la prueba de Maratón. Nuestro compatriota tuvo un gran arranque de carrera ubicándose en el noveno lugar en los primeros 15 kilómetros. Pero luego no pudo mantener el desgastante ritmo.

A los 30km ocupó la posicion 28 (con un tiempo de 1:35:30), a los 35km estuvo en la posicion 35 (1:54:30) y a los 40km ocupó la posicion 45 (2:14:08).

Sin embargo el uruguayo de 26 años cumplió una digna carrera, registrando un tiempo de 2h 22' y 30" y ocupando la posición 46 final entre 100 atletas a 12:19 del primero. El atleta fue superado solo por 2 sudamericanos (el ecuatoriano Guerra que culminó 14avo. y el venezolano Tarazona 39avo).

Gezahgne Abera (Etiopía) ganó la medalla de oro registrando un tiempo de 2h 10' 11", medalla de plata Eric Wainaina de kenia (2h 10' 31") y medalla de bronce Tesfaye Tola también de Etiopía (2h 11' 10").

fuente: Futbol.com.uy