"Maratón de los dos años" 08-09: videocrónica y relatos

VIDEOCRÓNICA DE LA CARRERA (imperdible)

Pasaje de los atletas por el km 2,5

Premiación y fotocrónica

CRÓNICA POSTEADA EN EL SITIO OFICIAL DE LA AGRUPACIÓN BANDA NORTE

Ubic.Gral. Nro Corredor Tiempo Categoria Desc.Categ. Ubic.Categ. Fecha Nac. Representa a
1 655 DE LOS SANTOS UBALDO ALEXADER 00:30:07 VC Varones 20-29 años 1 22/09/1985 CAMPUS MALDONADO-URUGUAY
2 889 CASTRO DANIEL ANDRES 00:30:16 VE Varones 35-39 años 1 11/07/1970 I.C. MAX
3 654 VIDELA WILSON RAMON 00:30:29 VC Varones 20-29 años 2 10/02/1984 REEBOK
4 827 PERALTA MARCELO 00:30:36 VD Varones 30-34 años 1 04/10/1977 MUNIC MARCOS JUAREZ
5 705 BARRETO OSVALDO 00:30:43 VC Varones 20-29 años 3 04/12/1981 AGRUP ATL VILLAGUENSE
6 700 GATICA CESAR 00:30:49 VC Varones 20-29 años 4 07/09/1979 FARMACIA LOS ALAMOS
7 781 PEREYRA JUAN JVIER 00:31:10 VD Varones 30-34 años 2 20/10/1977 Filial River Plate de Chajari
8 961 IBAÑEZ ANTONIO 00:31:38 VF Varones 40-44 años 1 20/10/1965 CHUBUT
9 648 RONO JULIOS 00:31:46 VC Varones 20-29 años 5 07/09/1985 NIKE
10 791 JOFRE CLAUDIO 00:31:53 VD Varones 30-34 años 3 26/08/1976 TOPPER

En su primera incursión en la “Maratón de los 2 años” el uruguayo Alexander Ubaldo de los Santos fue el primero en cruzar la meta, escoltado por Daniel Castro, que no pudo repetir la performance del año anterior donde había conquistado la prueba. En tercer lugar arribó el mendocino, oriundo de San Rafael, Wilson Videla. Videla volvió a hacer podio repitiendo la misma colocación que el año pasado y demostrando una vez más su jerarquía.

De los Santos también fue ganador en la reciente edición de la corrida San Felipe y Santiago en Montevideo, realizada el 20 de diciembre, donde resultó segundo el ganador de la edición anterior la Maratón de los 2 años, Gustavo Comba.

Rosa Godoy, la ganadora*

Ubic.Gral. Nro Corredor Tiempo Categoria Desc.Categ. Ubic.Categ. Fecha Nac. Representa a33 83 GODOY ROSA LILIANA 00:35:16 DC Damas 20-29 años 1 19/03/1982 Rio Cuarto
79 97 VIDAL MICAELA 00:38:36 DC Damas 20-29 años 2 28/01/1982 FC MAX
80 190 CAPURRO ROSA 00:38:39 DE Damas 35-39 años 1 01/12/1969 CHUBUT
95 193 PRADO MARISA ANDREA 00:39:26 DE Damas 35-39 años 2 16/05/1973 CHARLY GYM
99 222 ACOSTA CLAUDIA MONICA 00:39:38 DF Damas 40-44 años 1 29/01/1967 LIBRE

En la categoría damas, el primer puesto se quedó en casa ya que Rosa Godoy se impuso de forma contundente. Segunda resultó Micaela Vidal (Quilmes) y tercera Rosa Capurro (Mar del Plata).

De esta manera Rosa Gordoy logró imponerse por primera vez en su ciudad, el año pasado había sido segunda detrás de la bonaerense Nadia Rodriguez.

Con este resultado se podría decir que finaliza un excelente 2008 y comienza de igual manera el 2009 ya que obtuvo recientemente el primer puesto en la maratón de San Felipe y Santiago en Montevideo, República Oriental del Uruguay.

El triunfo de Rosa Godoy marca el regreso de una riocartense al primer puesto luego de 21 años. Fue en la edición 1985/1986 donde la maratonista de la Asociación Atlética Banda Norte Stella de Allora fue vencedora.

De los Santos, Godoy, Comba (ausente en esta ocasión), Castro, Videla, nombres de jerarquía que coronan el gran esfuerzo realizado por la Asociación Atlética Banda Norte año tras año. Sin ir más lejos los ganadores de la actual edición XXXI, junto a Castro que ganó la edición XXX, han sido los principales animadores de la corrida San Felipe y Santiago sobre la misma distancia y con la participación de 5.000 atletas. Una señal contundente de la importancia que tiene esta maratón para los atletas de elite.

El récord de la prueba no pudo ser superado aunque las condiciones climáticas eran muy buenas para la corrida ya que el calor no era agobiante.

El marco de público fue impresionante, demostrando una vez que la única maratón en el mundo que se corre en esta fecha es una marca registrada de los riocuartenses.

El joven keniata Julius Rono, quien también debutaba en esta prueba, no pudo llegar al podio pero animó la competencia desde el inicio formando parte del pelotón de punta, al igual que el riocuartense Claudio Jofré que estuvo en el grupo de los punteros gran parte de la competencia y que finalmente arribó décimo en la general y fue el mejor atleta local clasificado.