lunes, 22 de marzo de 2010

Siraj Gena gana maratón de Roma con homenaje (21/mar/10)

El etíope Siraj Gena gana y acaba descalzo el maratón de Roma como homenaje a Abebe Bikila que hace 50 años ganó descalzo la maratón de los juegos olímpicos de Roma (foto: AFP)

EFE. ROMA 21/03/10 - "El etíope Siraj Gena ganó la decimosexta edición del maratón de Roma con un tiempo de 2h.08:39, superando a los kenianos Benson Barus (2h.09:00) y Nixon Machichim (2h.09:08).

En el sugestivo escenario de los Foros Imperiales de Roma, el atleta etíope se quitó las zapatillas a 500 metros de la meta para rendir así homenaje a Abebe Bikila, que hace 50 años ganaba descalzo la maratón de los Juegos Olímpicos de Roma.

En categoría femenina todo el podio fue para el equipo etíope, que colocó en lo más alto a Firehiwot Dado con 2h.25:28, quien se impuso en un último esprint a su compatriota Kebebush Haile (2h.25: 28) y Mare Dibaba (2h.25:38).