IR A MI NUEVA WEB: ReCorrer Uruguay

IR A NUEVA WEB DE HALCONES (2012)

lunes, 22 de marzo de 2010

Half de Punta del Este (21/mar/10): crónica Atletas.info

Half Triathlon Punta del Este: triunfos de argentinos Lucas Cocha y Nidia Kondratavicius. Crónica Atletas.info:

Publicado el 21 Marzo 2010 por Leonardo Mourglia

Kondratavicius y Cocha

"El cordobés y la rosarina ganaron de punta a punta en la 5° edición de la carrera de media distancia, donde participaron 96 atletas. Mario de Elias escoltó al ganador, y la sorpresa la dió el brasilero Joachim Doeding, de 53 años, con el 3° lugar. En damas Mariana Casabuono y Federica Frontini completaron el top 3.

Lucas Cocha fue el primero en cumplir los 1.9k de natación, con el neuquino Mario de Elias unos 3 minutos detrás. Segundos más, segundos menos, esa misma diferencia fue la que los separó durante los 90k de ciclismo y los 21k de corrida.

La lucha por el 3º puesto tuvo al bonaerense Barallobres como protagonista, hasta que sobre la segunda mitad de la media maratón decayó su rendimiento y fue superado por el uruguayo Alejandro Fernandez y el brasilero Joachim Doeding, la gran sorpresa de la jornada quien se adueño del 3° puesto a sus 53 años, con un espectacular registro de 4 hs 25 minutos. A fines del año 2008, Doeding se consagró campeón mundial de la distancia, al ganar la categoría 50-54 años en Clearwater, USA (con un crono de 04:19:21). En noviembre pasado, fue Sub Campeón mundial en la misma carrera, registrando entre sus parciales una media maratón de 1h 23 minutos (tiempo final de 4hs 15min).

Por el lado femenino, fue un monólogo de la campeona defensora Nidia Kondratavicius, quien como cada vez que corre dominó las acciones prácticamente a su antojo. Especialista en natación, sacó una importante ventaja en el agua, y luego la fue ampliando durante el ciclismo para llegar a la media maraton sin nadie al acecho.

En la lucha por el segundo puesto, prevaleció el gran ciclismo de la argentina Mariana Casabuono sobre la excelente corrida de la uruguaya Federica Frontini.

Sturla presente, pero desde afuera

“Sobre la hora decidí junto a mis sponsors no correr para llegar al Ironman Brasil con todos los cartuchos. Mi principal objetivo es hacer una excelente carrera en Brasil para lograr la plaza al Mundial, donde quiero repetir mi TOP 10 de 2008. A veces los compromisos con los sponsors no coinciden con mi calendario internacional. Pero gracias a Dios tengo la suerte de contar con personas que apoyan mis metas y entienden las prioridades que tengo que poner en mi preparación“, comentó Sturla, quien estuvo observando la carrera.