IR A NUEVA WEB DE HALCONES (2012)

lunes, 25 de febrero de 2008

Kosgei y Ait Salem vencieron en 21k Roma-Ostia

Dominio aplastante de los africanos en el medio maratón Roma-Ostia / foto: Alberto Zorzi

El keniano Joanathan Kosgei y la argelina Souad Ait Salem se impusieron en la 34 edición del medio maratón Roma-Ostia, en el que el español Julio Rey finalizó en la octava posición. Kosgei Kipkorir se jugó el triunfo junto a sus compatriotas James Kwambai Kipsang y David Mandago Kipkorir, quienes dominaron la prueba desde el principio al ser los únicos en seguir el ritmo de las liebres.

Jonathan Kosgei (KEN) // foto: IAAF

Mandago fue el primero en tratar de romper las hostilidades y luego lo intentó Kwambai, ganador aquí en 2005, pero Kosgei Kipkorir aguantó y superó a sus compatriotas en el esprint final para imponerse con un crono de 1h00:19. En cuarta posición llegó Isaac Kiplagat, una de las liebres. Dejó a sus compatriotas en el kilómetro 14 y optó por terminar la carrera. El esfuerzo le reportó el premio de quedarse al borde del podio con 1h02:02.

El español Julio Rey finalizó octavo con un tiempo de 1h03:59. El toledano, tranquilo, explicó que sus objetivos en este año son el maratón de Hamburgo (6 de abril) y el de los Juegos Olímpicos de Pekín, donde tratará de luchar por una medalla después de los problemas físicos sufridos en Atenas'04 y de haber sido plata en los Mundiales de París'03 y bronce en los Europeos de Múnich'02 y Gotemburgo'06.

Souad Ait Salem (ALG) en camino del título de medio maratón de los juegos africanos en Algeria (foto: Carole Fuchs)

Ait Salem, que logró su segundo triunfo consecutivo, estableció un nuevo récord de la prueba con 1h09.15, lo que le da alas puesto que ya piensa en luchar por la victoria en el próximo maratón de Londres, al que esperará en su habitual lugar de entrenamiento en Faro (Portugal).

.5. Gegia Gualtieri (ITA) 1h14:22

Souad Ait Salem de Algeria cuando ganó el maratón de Roma (foto: Lorenzo Sampaolo)

fuente: diario Marca y sitio IAAF