lunes, 3 de agosto de 2009

Mundial de veteranos 09 (FIN): resumen de medios (II)

VETERANOS. SALVARREY FUE ORO EN EL MUNDIAL DE ATLETISMO. EL PRESIDENTE DE LA CAU SUMO SU TERCERA PRESEA.

- Leonardo Salvarrey sumó ayer nuevo oro al de María Lidia San Martín.

"Una nueva medalla de oro obtuvo ayer Uruguay en el Mundial de Veteranos de atletismo que se esta disputando actualmente en Lahti, Finlandia, donde el uruguayo Leonardo Salvarrey se quedó con el triunfo en los 300 metros con vallas.

El actual presidente de la Confederación Atlética del Uruguay y médico del Club Nacional de Fútbol fue contundente en la final, asegurando el segundo oro en el evento y tercera medalla celeste, esta vez en la categoría 65 años. Salvarrey finalizó su actuación con un crono de 48"27, muy superior al de sus rivales y demostrando su gran amor a este deporte, que lo llevó a obtener este galardón.

Los resultados finales de la prueba de los 300 metros vallas para la categoría 65 años fueron los siguientes:
1º Leonardo Salvarrey con 48"27,
2º Manuel Union (España) con 49"23,
3º Takehiro Yasui (Japón) con 49"65,
4º John Mac Dermott (Irlanda) con 50"07,
5º Barry Ferguson (Inglaterra) con 50"87,
6º Michael Stevenson (Australia) con 51"02,
7º Martti Lehtimaa (Finlandia) con 51"88.

La otra celeste que participó en la víspera fue Miriam Finochietti, quien, con un lanzamiento de bala de 9,76 m, finalizó en la posición numero ocho de la final de la disciplina para la categoría 60 años.

El otro oro de Uruguay en el evento fue conseguido por María Lidia San Martín en lanzamiento con martillo en la categoría 75 años. La uruguaya consiguió un lanzamiento de 20,97, que fue imbatible para sus rivales."

fuente: La República, 03 de agosto de 2009