José Pereira ganó maratón de Porto Alegre

José Pereira Da Silva fue el ganador de la categoría masculina del maratón internacional de Porto Alegre - foto: Arivaldo Chaves

José Pereira da Silva vence a Maratona de Porto Alegre

Atleta do Rio Grande do Norte fez o melhor tempo na manhã deste domingo

Muito aplaudido pelo público, José Pereira da Silva, do Rio Grande do Norte, cruzou a linha de chegada da 25ª Maratona Internacional de Porto Alegre, às 9h39min deste domingo. O gaúcho Lairton da Silva, que liderou a prova por um bom tempo, chegou em segundo lugar.

Líderes de la prueba masculina - foto: Ronaldo Bernardi

José Pereira da Silva completou a prova em 2h20min53s. Com o número 1 às costas, ele se consagra como um tradicional campeão de maratonas do sul do país — já havia vencido em Florianópolis (SC) e em Curitiba (PR).

Largada en la avenida Augusto de Carvalho - foto: Ronaldo Bernardi

"O frio foi um fator negativo para mim, pois sou do nordeste, acostumado com o calor. Por isso, comecei mal a prova, mas, graças a Deus, consegui me adaptar" disse o potiguar ao final da maratona, quase sem ofegar.

Algunos atletas debieron usar guantes para protegerse del frío y el viento - foto: Arivaldo Chaves

O segundo colocado, Lairton da Silva, completou a prova em 2h21min56seg. Vilmar Gonçalves de Camargo chegou em terceiro, com 2h22min39seg, entre centenas de atletas que participaram do evento.

Rosa Jussara vence pela quarta vez a Maratona
Atleta gaúcha já havia vencido em 2003, 2004 e 2005

A gaúcha Rosa Jussara Barbosa conquistou pela quarta vez a Maratona de Porto Alegre. Ela completou a prova em 2h44min10s. A atleta já havia vencido em 2003, 2004 e 2005 e ficou em segundo lugar nos dois últimos anos. Rosa chegou em bom estado, ofegando pouco. Mesmo assim, recebeu gelo nas panturrilhas.

El primer lugar femenino fue muy disputado - foto: Arivaldo Chaves

"Meu desempenho não foi o esperado. Esperava um tempo melhor. Mas é ótimo vencer mais uma vez aqui", disse ela.

A maratonista gaúcha dominou toda a corrida. Em segundo lugar, chegou Dione Dagostini, seguida de Luciana Lima da Luz.

Rosa Jussara Barbosa fue la ganadora de la categoría femenina del maratón de Porto Alegre 2008 - foto: Arivaldo Chaves

Participantes de la rústica, que largó 7:10 - foto: Ronaldo Bernardi

Chega ao fim da maratona o primeiro cadeirante
Altemir Luis de Oliveira venceu a prova pela quarta vez

Prueba de silla de ruedas - foto: Ronaldo Bernardi

Pouco antes das 9h20min deste domingo, Altemir Luis de Oliveira, 35 anos, venceu pela quarta vez a prova para cadeirantes da Maratona Internacional de Porto Alegre. Oliveira representou a capital gaúcha.

Llegada sillas de ruedas - foto: Arivaldo Chaves

fuente: ZeroHora