domingo, 4 de noviembre de 2007

Kiprotich gana accidentado maratón de Atenas

"Un tranvía atropella a un keniano en el maratón de Atenas

EL ATLETA FUE TRASLADADO DE URGENCIA A UN HOSPITAL CON GRAVES HERIDAS

Un atleta keniano cuya identidad no ha sido revelada resultó atropellado por un tranvía en las cercanías de la meta cuando disputaba el maratón de Atenas, teniendo que ser trasladado de urgencia a una clínica de la capital griega con heridas graves. Las autoridades llevan a cabo una investigación para establecer las causas del accidente y constatar si se observaron todas las medidas de seguridad en el maratón clásico de Atenas, en el que se impuso el también keniano Benjamin Korir Kiprotich con un tiempo de 2h14:40 en un recorrido desde la localidad histórica de Maratón al Estadio Panathinaikos.

Otros cinco compatriotas kenianos ocuparon los primeros puestos. Hosea Kiptanui Kimutai, segundo con 2h15:03, y Henry Tarus tercero con 2h15:57 completaron el podio. En la XXV edición del Maratón participaron más de 7.000 atletas, incluido el español Abel Antón, que por sufrir una leve lesión participó sólo en la carrera suplementaria de 10 kilómetros.

En la categoría femenina se impuso la rusa Svetlana Ponomarenko que recorrió en 2h13.19 los 42,195 kilómetros que en el año 490 antes de Cristo corrió, según la leyenda, Filípides para anunciar la victoria griega contra los persas."

fuente: Marca.com

-----------------------------------------

Otro artículo:

El keniano Benjamin Korir Kiprotich se impone en el maratón de Atenas

ATENAS (AFP) — El keniano Benjamin Korir Kiprotich venció este domingo en el maratón de Atenas, terminando con un crono de 2 horas, 14 minutos y 40 segundos.

La prueba estuvo dominada por los atletas kenianos, que coparon las seis primeras posiciones y tuvieron ocho representantes en el 'top ten'. Kiprotich superó en la carrera a sus compatriotas Hosea Kiptanui Kimutai (2h15:03) y Henry Tarus (2h15:57, segundo y tercero respectivamente.

En la categoría femenina, la rusa Svetlana Ponomarenko terminó primera, en 2 horas, 33 minutos y 19 segundos.

El trazado de esta carrera reproduce el itinerario entre Maratón y la capital griega, que según la leyenda recorrió Filípides en el 490 antes de Cristo para anunciar la victoria contra los persas.

- Clasificación del maratón de Atenas (hombres):

1. Benjamin Korir Kiprotich (KEN) 2 h 14:40. 2. Hosea Kiptanui Kimutai (KEN) 2 h 15:03. 3. Henry Tarus (KEN) 2 h 15:57. 4. Michael Cimpchir (KEN) 2 h 16:52. 5. David Kosgei Kimutai (KEN) 2 h 17:12. 6. Frederick Cerono (KEN) 2 h 17:47. 7. Kazunari Yoshitomi (JPN) 2 h 19:14. 8. Willie Cheruyiot Kipkurui (KEN) 2 h 19:29. 9. Matthew Serem (KEN) 2 h 19:45. 10. Giorgos Karavidas (GRE) 2 h 23:51.

- Clasificación del maratón de Atenas (mujeres):

1. Svetlana Ponomarenko (RUS) 2 h 33:19. 2. Chihiro Tanaka (JPN) 2 h 41:01. 3. Magdalini Gazea (GRE) 2 h 41:31.