lunes, 5 de abril de 2010

María Melo, nuevo récord nacional en jabalina (03/abr/10)

María Melo rompió el récord en jabalina. La uruguaya ganó el bronce en Uberlandia

"La joven María Melo estableció un nuevo récord absoluto nacional en lanzamiento de jabalina en el Sudamericano Clasificatorio de Menores que se está disputando en Uberlandia, Brasil.

La uruguaya ganó el bronce con una marca de 40.05 metros, con lo que quebró el récord anterior que también estaba en su poder y era de 38,90 metros, establecido en octubre del 2008, durante los Juegos Sudamericanos Escolares en Montevideo.

Melo, quien integra la Federación de Río Negro, subió al podio detrás de la argentina Rocío Sabadini quien puso una marca de 40.55 metros y de la brasileña Barbara Pospisil quien llegó a 42,67 metros.

La delegación uruguaya en Uberlandia es integrada también por Micaela Melo, Gaspar Geymonat y Lorena Aires.

Geymonat participó de los 3.000 metros llanos logrando un tiempo de 9`23", el que lo dejó en la cuarta ubicación.

Micaela Melo, en tanto, se quedó en la quinta posición de los 100 metros llanos. Su tiempo fue de 13.14 segundos.

Las competencias en Uberlandia son clasificatorias para los Juegos Olímpicos de la Juventud que se realizarán en Singapur del 14 al 26 de agosto de este año.

Los atletas sudamericanos luchan por cupos que ya están predefinidos según cada prueba y en función del potencial demostrado anteriormente por cada continente.

Como era previsible, el medallero fue ampliamente dominado por los locales que sumaron 40 medallas, 20 de ellas de oro.

Argentina fue segunda con 13 preseas, 6 doradas."

fuente: Ovación digital, 5 de abril de 2010