domingo, 9 de mayo de 2010

Media maratón de Rosario tuvo 4.500 atletas (09/may/10)

Alrededor de 4.500 atletas tomaron parte de la media maratón de Rosario el domingo 9 de mayo de 2010 que, organizada por la firma Adidas, se convirtió en esta edición en la de mayor cantidad de inscriptos para carreras del interior de Argentina.

Más de 4.500 corredores formaron parte de la 10° Media Maratón Adidas ciudad de Rosario y la convirtieron en un nuevo récord: fue la carrera de larga distancia que más atletas convocó en el interior de ese país. En una mañana fría pero con mucha adrenalina, Rosario volvió a vivir una nueva fiesta del running, ya un clásico de la marca en la ciudad.

VIDEO LARGADA (usuario Youtube norangelica)

Largaron a las 9 desde la intersección de las avenidas Ilia y Oroño. Luego de que el conductor Ronnie Arias diera la voz de largada, los participantes recorrieron las calles de la ciudad con las camisetas amarillas que recordaron al sol de la bandera nacional, reforzando las celebraciones que comenzó la ciudad de Rosario en conmemoración del Bicentenario de la Revolución de Mayo.

Luego de una hora y media de competencia, se alzó ganador Marcelo Peralta (1:05:54), seguido por Gustavo Comba (1:06:44) y Leonardo Da Silva (1:07:50).

El cordobés Peralta produjo una superación personal para ganar la prueba masculina con 1h05m54s (tenía un antecedente de 1h06m27s en este mismo recorrido, en 2008). Segundo quedó Gustavo Comba -ganador del año pasado- y tercero el brasileño radicado en argentina. El cuarto lugar fue para el mendocino Wilson Videla con 1h08m21s, delante de Nicolás Ternavasio con 1h08m25s.

En la categoría femenina, Rosa Godoy se impuso en primer lugar con un tiempo de 1:13:19, Karina Córdoba la siguió con 1:16:29 y Elisa Cobanea alcanzó el tercer lugar con 1:20:57. Lorena Lázaro llegó cuarta con 1h22m41s.

Según la Confederación Argentina referida por Atletismo Rosario, el tiempo de la ganadora fue de 1h13m17s y así Godoy habría quedado a sólo seis segundos del récord argentino en poder de Griselda González. El mejor antecedente de la cordobesa -quien venía de brillar en los torneos de pista del GP Sudamericano- era 1h15m31s, desde hace dos años en el Mundial de Medio Maratón en Rio.

En la categoría silla de ruedas masculina, fue primero Esteban Roldán (59:42); en la femenina, el triunfo fue de Claudia González (1:25:00).

José Luis Santero fue el ganador de la categoría caballeros no vidente con 1:16:15.

En la prueba participativa de 6 km. quedaron al frente Alberto Olivera (18m30s) y Yanina Forgia (21m26s).

De la entrega de premios participaron el gobernador de la provincia de Santa Fe, Hermes Binner; el director General de Recreación y Deporte de la municipalidad de Rosario, Rolando Dal Lago; el gerente de Marketing de Sport Perfomance de Adidas Argentina, Pablo Iacovino; el ex tenista Guillermo Corina y la jugadora del seleccionado argentino de hockey sobre césped Ayelen Stepnik.

Con el mensaje "cada corredor es diferente", adidas propone a los corredores distintas alternativa para mejorar su entrenamiento. En esta oportunidad presentó su último lanzamiento, miCoach, un innovador sistema de entrenamiento intertactivo personalizado para ayudar a cada persona a convertirse en un mejor corredor. El dispositivo provee un plan personalizado de acuerdo a la necesidad de cada corredor y a su ritmo cardíaco.

Adidas afianza su compromiso y vínculo con los corredores y anticipa la Media Maratón ciudad de Buenos Aires que se realizará el 12 de septiembre y la Maratón ciudad de Buenos Aires que se realizará el 10 de octubre de 2010.