miércoles, 5 de mayo de 2010

Keniata ganó el maratón de Lima (Perú, 02/may/10)

Keniata Festus Kioko y la huancaína Lady Morales ganaron la Maratón Lima 42k (dom 02/may/10)

El atleta africano llegó primero con una marca de dos horas, 23 minutos y 29 segundos. La peruana se impuso en damas con una marca de 2h 51’ 10”. La competencia contó con 10 mil participantes

Video largada

Usuario de Youtube Todomenosfutbol

El atleta keniata Festus Kioko ganó la segunda edición de la Maratón Lima 42k que estuvo organizada por Adidas. Diez mil participantes transitaron desde las 7 a.m. por avenidas importantes de San Borja, San Isidro, Magdalena, Miraflores, Surquillo y Surco.

El atleta keniata se impuso con contundencia e hizo el recorrido en dos horas, 23 minutos y 29 segundos, lo cual es un récord ya que el ganador de la anterior competencia, el también keniata Anthony Mbithi Mukuthi, hizo una marca de 2h 24’ 33”.

En segundo lugar llegó el colombiano Germán Naranjo, quien hizo una marca de dos horas, 26 minutos y 40 segundos, mientras que 15 segundos después llegó el boliviano Ausberto Yucra.

PERÚ GANÓ EN DAMAS

En la categoría femenina, la huancaína Lady Morales ganó el primer lugar con una marca de 2h 51’ 10”. Su más cercana seguidora fue la también huancaína Angélica Romero, quien hizo el recorrido en 2 horas 52’ 57”. La puneña Paulina Mamani completó el podio con un tiempo de 2h 57’ 25”.

fuente: El Comercio