sábado, 25 de julio de 2009

GP Londres 09: récord sudamericano 3000m obst. damas

"La brasileña Sabine Leticia Heitling, campeona sudamericana y panamericana de los 3000 metros con obstáculos, ocupó el 5° puesto en dicha prueba al clausurarse este sábado el meeting de Londres, por el tour de la IAAF. Las superestrellas del atletismo mundial como Usain Bolt, Tayson Gay y Yelena Isinbayeva, tomaron parte en este evento.

La carrera femenina de obstáculos fue ganada por la polaca Katazyna Kowalska en 9m34s07. Heitling quedó quinta con 9m41s22, mejorando en casi diez segundos su marca personal y batiendo también el récord sudamericano sub-23 y absoluto. Este último estaba en poder de su compatriota Zenaide Vieira con 9m42s10, desde el 18 de mayo del año pasado en Rio.

Otros atletas sudamericanos que participaron en el torneo de Londres fueron la guyanesa Aliann Pompey (séptima en 400 llanos con 52s52) y los brasileños Fabiano Pecanha (5° en 800 con 1m46s74) y Keila da Silva Costa (sexta en largo con 6.66)."

fuente: Consudatle, 25 de julio de 2009