lunes, 8 de setiembre de 2008

Sub 23: Andrés Silva vuelve a Uruguay con dos oros

En el último día de competencias en Lima, Andrés Silva logro nuevamente subir al podio, esta vez con la obtención de la medalla de oro en 400 metros con vallas, con un registro de 51.33. Al igual que en el día de ayer en un gran esfuerzo, definió la carrera en la recta final mostrando la capacidad de mantener el ritmo cuando los demás competidores comienzan a decaer.

tablero
Por su parte Déborah Rodríguez obtuvo un meritorio cuarto puesto en 400 metros con vallas, con su mejor marca personal 1.02.91 posicionándose en los primeros lugares del ranking sudamericano de menores.
Deby

El último atleta uruguayo en competir fue Nicolás Cuestas que no finalizó los 5000m.
La delegación llega el lunes a Uruguay.

fuente: CAU
---------------------------------------------

Crónica de la jornada del domingo del diario La República:

Silva se volvió a bañar en oro

El atleta olímpico Andrés Silva ganó ayer la medalla de oro de los 400 metros vallas del Campeonato Sudamericano sub 23 que se disputó en Brasil, la cual se suma a la conseguida el sábado en los 400 vallas. Deborah Rodríguez en tanto fue cuarta en la rama femenina con su mejor registro individual.

Dorado. Andrés Silva ganó ayer la medalla de oro en los 400 metros llanos.

Otra gran labor de "Pies Alados" Silva en la última jornada del Campeonato Sudamericano Sub 23, sirvió para la obtención de la segunda medalla de oro para nuestro país en el torneo, esta vez en la modalidad de los 400 metros vallas.
El celeste, quien corrió pocas carreras de esta modalidad en el último tiempo (se estaba preparando para los 400 llanos de los Juegos Olímpicos) demostró estar intacto y ser superior al resto de los competidores de la categoría llevándose una tranquila victoria. El defensor del Campus de Maldonado marcó un tiempo de 51´´33 que lo enmarcó en la primera colocación, seguido del brasileño Thiago De Jesús Sales, quien fue segundo con 51´´52, tercero finalizó el chileno Ingo Stotz con 52´´81, cuarto el venezolano Víctor Solarte con 53´´25, quinto Douglas Soares Nazareth con 53´´37, sexto Hugo Vilca Velares de Perú con 55´´32 y séptimo Nicolás Cueto de Chile con 56´´23.

Esta medalla se suma a la otra presea dorada que obtuvo Silva el sábado en los 400 metros llanos, donde el uruguayo marcó un guarismo de 46´´73 que lo enmarcó como el mejor, seguido del brasileño Helder Correa quien fue segundo con un tiempo de 46´´95 y Ruben Healdt de Venezuela con 47´´94. Sin dudas estos triunfos serán un buen envión anímico para el celeste, quien viene creciendo en gran forma desde su lesión, anterior a los Juegos

Buena labor de Rodríguez
Otra que cumplió una excelente labor en la víspera, a pesar de no alcanzar el podio, fue la uruguaya de 15 años de edad, Deborah Rodríguez. La celeste, quien finalizó cuarta en los 400 metros vallas femeninos, marcó su mejor tiempo personal en la prueba con un crono de 1´02´´91, tiempo que le sirve para clasificar al Sudamericano de Menores del mes próximo y al Mundial de la categoría que se disputará en Italia en el 2009.

La ganadora en esta prueba fue Higlecia Silva de Oliveira con 59´´71, seguida de su compatriota Isable López Da Silva con 1´01´´34.

Cabe destacar que por ser Sub 23, en este Sudamericano pueden participar atletas de hasta 22 años de edad, lo que habla de la gran performance de la celeste que regaló años y casi se "cuela" al podio.

fuente: La República (Lun 08/set/08)

-----------------------------

En la mañana del sábado 6 de setiembre Andrés Silva subió al podio en la ciudad de Lima para recibir su medalla de oro en la prueba de 400 metros llanos.

Podio
Con un tiempo de 46.73 superó al atleta brasilero Helder Correa que finalizó en 46.95.Andrés en el día de mañana irá por una nueva medalla en 400 metros con vallas.

Nicolás Cuestas no tuvo una buena carrera en 10.000 metros finalizando en sexto lugar con un tiempo de 34.10.02.

fuente: CAU

----------------------------------

Crónica de la jornada del sábado en La República:

"El uruguayo Andrés Silva, se llevó el sábado 7 de setiembre la medalla de oro en el Campeonato Sudamericano Sub 23 de atletismo que se está disputando en Perú, tras finalizar en la primera colocación en la final de los 400 metros llanos. El uruguayo marcó un guarismo de 46´´73 que lo coronó como el mejor, seguido del brasileño Helder Correa quien fue segundo con un tiempo de 46´´95 y Ruben Healdt de Venezuela con 47´´94. Sin dudas este triunfo será un buen envión anímico para el celeste quien viene creciendo en gran forma desde su lesión, anterior a los Juegos Olímpicos. En lo que respecta a la actuación de otros uruguayos, en los 10.000 metros llanos, Nicolás Cuestas fue sexto con un cronometro de 34´10´´. Robson Pereira De Lima fue primero con 30´25´´, seguido de Andrés Peña de Colombia con 30´27´´, mientras que en la tercera colocación se ubicó Segundo Ajami con 30´39´´. Hoy Deborah Rodríguez participará en la final de los 400 metros vallas femeninos."