miércoles, 10 de setiembre de 2008

Robles y Vlasic vencieron en Zagreb (Croacia)

Cubano Robles ganó prueba 110 mts con vallas en Zagreb / foto: IAAF

ZAGREB (Reuters) - El atleta cubano Dayron Robles, campeón olímpico en los 110 metros con vallas, ganó el martes la prueba de la especialidad en el Gran Prix de Zagreb.

Robles continuó con su buena temporada con una cómoda victoria con un tiempo de 13,20 segundos.

Dayron Robles 13.20s 110m Hurdles Men Race Zagreb 2008 Grand Prix Meeting

1.Dayron Robles 13.20s
2.Richard Phillips 13.66s
3.Petr Svoboda 13.67s

"Gané bastante fácil hoy. No fue tan difícil," admitió el velocista cubano, quien ganó 13 de las 15 carreras que disputó en el 2008.

Por su parte, la cubana Yipsi Moreno dejó sentado un nuevo récord de Centroamérica y el Caribe en lanzamiento de martillo, al alcanzar una marca de 76,62 metros, su tercera mejor del año.

"Si hubiera lanzado así en Pekín habría ganado el título olímpico," se lamentó Moreno, quien en los Juegos finalizó segunda, por detrás de la bielorrusa Aksana Miankova, ganadora del oro con una marca de 76,34 metros.

Miankova también tenía programado competir en Zagreb, pero quedó descartada a último momento debido a que estaba enferma.

En tanto, la ganadora de la medalla plateada en la competencia de salto en alto de los Juegos de Pekín, la croata Blanka Vlasic, se quedó con el triunfo en este evento.

El salto de Vlasic de 2.04 visto desde la tribuna más cercana

Otro ángulo:

La victoria de la deportista de Croacia llegó luego de que la rusa Anna Chicherova, que conquistó el bronce en China, abandonara cuando la competición organizada por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF, por sus siglas en inglés) pasó a la definición por un solo salto.

Anna Chicherova clearing 2.04 in Zagreb

Tercer intento de 2.04!

La croata, campeona mundial, compitió delante de su público cuatro días después de haberse perdido la mitad del millón de dólares en premios que repartió la Liga Dorada.

Vlasic y Chicherova consiguieron superar la misma marca de 2,04 metros de altura en Zagreb, lo que obligó a una definición entre ellas dos.

Blanka Vlasic vs Anna Chicherova Salto Alto femenino en Zagreb 2008 Grand Prix Meeting en Croacia el 9 de setiembre de 2008

1.Blanka Vlasic 2.04m
2.Anna Chicherova 2.04m
3.Chaunte Howard 2.00m

Después de dos intentos, la rusa sorpresivamente decidió abandonar, dejando el triunfo en manos de la atleta local.

"Nunca había saltado tanto en mi vida," confesó Vlasic, quien realizó varios intentos más después del retiro de su rival hasta que los jueces determinaron que era la ganadora.

"Los jueces cometieron un gran error (al no terminar la competencia) cuando Chicherova decidió abandonar," agregó.

LA MEJOR CARRERA

La estadounidense Dawn Harper, campeona olímpica en los 100 metros con vallas, superó un duro examen y ganó su segunda competición desde la victoria en Pekín.

"Diría (...) que pudo haber sido mi mejor carrera desde Pekín," destacó Harper, quien cruzó la meta en 12,65 segundos.

Dawn Harper 12.65s 100m Vallas Femeninos Zagreb 2008 Grand Prix Meeting

1.Dawn Harper 12.65s
2.Delloreen Ennis-London 12.70s
3.Priscilla Lopes-Schliep 12.86s

La jamaiquina Delloreen Ennis-London, segunda en China, volvió a quedar detrás de la ganadora con un tiempo de 12,70 segundos, en tanto la canadiense Priscilla Lopes-Schliep, quien obtuvo el bronce en los Juegos, repitió su tercer puesto con 12,86.

La campeona olímpica en los 200 metros, la también jamaiquina Veronica Campbell-Brown, retornó a la competencia por primera vez desde su triunfo en Pekín con un satisfactorio triunfo en los 100 con una marca de 11,10 segundos.

100m Women Race Zagreb 2008 Grand Prix Meeting

1.Veronica Campbell-Brown 11.10s
2.Marshevet Hooker 11.19s
3.Me'Lisa Barber 11.34s
4.Torri Edwards 11.36s

"Un triunfo es un triunfo. Me hubiera gustado haber podido correr un poco más rápido, pero estoy conforme," expresó Campbell-Brown.