jueves, 4 de setiembre de 2008

Bruselas: Bolt, Powell y Gay en un duelo imperdible

BRUSELAS (Reuters) - El plusmarquista mundial en los 100 metros planos, el jamaiquino Usain Bolt, se enfrentará a su compatriota Asafa Powell y al estadounidense Tyson Gay en una de las pruebas que se disputarán el viernes en Bruselas (Bélgica) en la continuación de la Liga de Oro del atletismo.

Bolt ganó los oros olímpicos en Pekín en los 100, 200 metros y en el relevo 4x100 metros. En 100 y 200 metros implantó marcas mundiales individuales de 9,69 y 19,30 segundos, respectivamente.

En una esperada competición el viernes en el Memorial Van Damme, de Bruselas, Bolt se medirá a Gay, tricampeón mundial de Osaka 2007, y al jamaiquino Powell, quien el jueves consiguió en Lausana el segundo mejor tiempo en la historia de los 100 metros, con 9,72 segundos.

"Definitivamente voy a salir allí y voy a dar lo mejor que tengo," dijo el miércoles Bolt a periodistas, cuando se le preguntó acerca de si intentaría romper la marca de 9,69 que consiguió en los Juegos de Pekín para ganar la medalla de oro.

"Ya obtuve lo mejor, pero sería bueno terminar con un triunfo (en la última carrera de la temporada)," agregó.

Powell, quien finalizó quinto en Pekín, cronometró 9,72 segundos en Suiza, de modo que igualó el récord conseguido por Bolt el 30 de mayo en Nueva York.

"Estoy muy contento después de todo lo que tuve que superar este año," declaró Powell.

Bolt no compitió en los 100 metros en Lausana, pero ganó fácilmente el jueves en los 200 con un tiempo de 19,63 segundos que quedó lejos de su récord de 19,30.

Además, la semana pasada obtuvo el triunfo en los 100 metros en la reunión de la Liga de Oro en Zurich.

"Como todos sabemos, Usain Bolt está en su mejor momento," señaló el estadounidense Gay, hablando acerca de la carrera del viernes, la cual tendrá lugar en el estadio "King Baudouin," con capacidad para 50.000 espectadores.

El atleta estadounidense no pudo estar en la final de los 100 metros en los Juegos Olímpicos y no avanzó para disputar las medallas a causa de una lesión en el isquiotibial.

"Considerando mi pierna, no creo que estoy tan en forma actualmente como para ser tan competitivo con los otros muchachos," admitió Gay.

(Reporte de Darren Ennis. Editado en español por Nelson Acosta)

fuente: Reuters