miércoles, 10 de setiembre de 2008

Accidente en final femenina de 5000m paralímpicos

La final de mujeres T54 de 5000m en los Paralímpicos de Beijing 2008 tuvo un accidente (ver minuto 10.45 de carrera) que determinó la devolución de las medallas. La prueba se repetirá este viernes.

10.09.2008

La prueba femenina de 5.000 m en silla de ruedas fue impugnada, pero los responsables de la entrega de medallas no lo sabían.Varias participantes de la accidentada carrera la impugnaron (sólo terminaron 5 de las 11 corredoras) y se anuló.

Una de las anécdotas en los primeros días de Juegos Paralímpicos se produjo en el Estadio del Nido de Pájaro, donde, por un fallo de coordinación, se entregaron tres medallas de una carrera que había sido impugnada y al final las ocupantes del podio tuvieron que devolver las preseas.

La canadiense Diane Roy, la británica Shelly Woods y la estadounidense Amanda McGrory recibieron respectivamente oro, plata y bronce por su victoria en los 5.000 m en silla de ruedas de la clase T54 en la ceremonia del pasado lunes día 8, y un día después tuvieron que devolver las preseas a los organizadores.

Al parecer, los responsables de la ceremonia de entrega de medallas no habían sido informados de que varios participantes de la accidentada carrera (sólo cinco de las 11 corredoras la terminaron) habían protestado por su resultado, unas protestas que fueron aceptadas y obligaron a anular la carrera.

En la competición del lunes, la atleta suiza Edith Hunkeler cayó y produjo un accidente múltiple en el que la sueca Gunila Wallengren sufrió heridas leves en la cara y tras el cual la japonesa Wakako Tsuchida tuvo que ser ingresada en un hospital.

La carrera se repetirá el próximo viernes, día 12, y en ella no podrá participar la corredora suiza, acusada por el equipo australiano de haber obstruido a su competidora Christie Dawes y provocado con ello el accidente múltiple.

fuente: 20MINUTOS.ES