martes, 31 de julio de 2007

10k Cardona: crónica y resultados

"Cardona y Florencio Sánchez ingresaron en el circuito de competencias de Maratón (sic) a nivel nacional, luego de cumplirse con éxito la primer Corrida en una distancia de 9.500 metros, organizada por la Comisión Amigos del Ciclismo.

Si bien la cantidad de inscriptos no fue la deseada, ya que sólo formaron parte 34 atletas, el grupo fue variado en cuanto a la edad de los competidores. Se contó con muchos participantes de otras ciudades, como por ejemplo de Trinidad, Juan Lacaze, Mercedes, Santa Catalina, teniendo nuestras localidades sus representantes quienes en mayor o menor tiempo cruzaron la línea de llegada. Lamentablemente no se pudo contar en el circuito con el experiente maratonista local Julio Morales quien se encontraba afectado por un problema de salud, o el caso de Guillermo “Chevo” López que tampoco formó parte de la actividad por compromisos contraídos con el Club Santa Emilia.
La prueba contó con corredores locales que cumplieron con los 9.500 metros, tal el caso de Pablo Janavel, que ocupó los primeros lugares o Ruben Fajardo y José Antonio Pérez quienes ya han formado parte de otras competencias de este nivel mejorando su rendimiento. Además se pudo contar con corredores como Willy Ferraro o José Ramón del Río que supieron cumplir con la distancia requerida.

Se debe destacar el apoyo de la comunidad durante la realización del evento, ya que cientos de personas estuvieron a lo largo del recorrido alentando con sus aplausos a los competidores.

Primeras posiciones:
En lo que refiere a los primeros puestos de la primera maratón, en categoría de 19 a 34 años, la competencia fue ganada por el trinitense Alfredo González, quien registró el mejor tiempo de la jornada, 34,03 minutos, segundo fue Sergio Suárez, tercer lugar para Roberto Márquez. En Categoría más de 35 años damas, fue ganadora la competidora Estela Osorio. En categoría 19 a 34 años, damas, fue primera Ana Laura García. En categoría 15 a 18 años, varones, fue primero Felipe Martínez. Más de 35 años, varones, primero fue Eduardo Bentancur, segundo Edwar Henderson, tercero Andrés Forlán, cuarto José Blanco.

El competidor Alfredo González, en diálogo con Centenario elogió la organización de la competencia, comentando que se trató de un circuito muy bien marcado, plano y muy rápido, donde se debe destacar el acompañamiento de la gente que no dejaba de alentar. Consultado sobre su experiencia en la Maratón, indicó que desde hace varios años compite, pero hoy su carrera atlética está destinada a una Escuela de Atletismo en su ciudad, donde se preparan varios deportistas, entre ellos maratonistas. Sobre el tiempo que registró (34,03 minutos), comentó fue bueno a pesar de no estar preparado para la distancia de 10 kilómetros, ya que últimamente corre menos distancia.
.
Al término de la competencia se desarrolló la entrega de premios, donde funcionarios de la Dirección de Deportes de la Intendencia de Soriano e integrantes de la Comisión de Amigos del Ciclismo entregaron medallas y pergaminos a todos los competidores, como también trofeos para los primeros puestos."